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Bouchées à la viande séchée du Valais

(recette du chef Jacques Bovier, la sitterie, Sion)

INGREDIENTS pour 10 personnes
2 fromages frais de chèvre de Grimisuat
1/2 livre de Pain de seigle valaisan AOC
150 g de viande séchée du Valais IGP, finement tranchée
50 g de beurre
1 dl d'huile d'olive extra vierge
le jus d'un citron
50 g de cerfeuil frais haché
50 g de persil plat italien haché
thym
fleur de sel
poivre du moulin

PREPARATION
Ecraser délicatement le fromage de chèvre avec une fourchette, y ajouter de la fleur de sel, l'huile d'olive et du poivre. Mélanger. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, avec le cerfeuil, le persil, le thym, de la fleur de sel, du poivre et le jus de citron. Prendre une cuillère à thé du mélange à base de fromage à base de chèvre, l'étaler sur une tranche de Viande séchée du Valais, que l'on prendra soin d'enrouler ensuite à moitié. Recouvrir les tranches de Pain de seigle valaisan d'un peu de beurre assaisonné. Y déposer les demi-rouleaux de Viande séchée du Valais tartinés au fromage de chèvre.
Et voilà... Un régal pour l'apéro
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